Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.
Пройдя обучение в техникуме, Вы будете знать:
- организацию процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции, кондитерских, хлебобулочных изделий и десертов;
- требования к качеству и требования к реализации кулинарной и кондитерской продукции;
- организацию материально-технического снабжения, складского и тарного хозяйства;
- классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления;
- знать правила оформления документации.
Пройдя обучение в техникуме, Вы будете уметь:
- организовать процесс приготовления;
- вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции;
- разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты;
- вести учетно-отчетную документацию;
- организовывать работу трудового коллектива.
Закончив техникум, Вы сможете работать:
- технологом;
- заведующим производством;
- специалистом в сфере организации питания;
- поварам;
- инспектором по контролю качества и сертификации.
Базовое образование | очная форма обучения | очно-заочная, заочная |
---|---|---|
Основное общее образование (9 классов) | 3 года 10 месяцев | - |
Среднее общее образование (11 классов) | 2 год 10 месяцев | 3 года 4 месяца |