Технолог - это специалист, который знает все о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства, ресторанном бизнесе, гостеприимстве и культуре обслуживания. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
Пройдя обучение в техникуме, Вы будете знать:
- организацию процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции, кондитерских, хлебобулочных изделий и десертов;
- требования к качеству и требования к реализации кулинарной и кондитерской продукции;
- организацию материально-технического снабжения, складского и тарного хозяйства;
- классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления;
- знать правила оформления документации.
Пройдя обучение в техникуме, Вы будете уметь:
- организовать процесс приготовления;
- вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции;
- разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты;
- вести учетно-отчетную документацию;
- организовывать работу трудового коллектива.
Закончив техникум, Вы сможете работать:
- технологом;
- заведующим производством;
- специалистом в сфере организации питания;
- поварам;
- инспектором по контролю качества и сертификации.
Базовое образование | очная форма обучения | очно-заочная, заочная |
---|---|---|
Основное общее образование (9 классов) | 3 года 10 месяцев | - |
Среднее общее образование (11 классов) | 2 год 10 месяцев | 3 года 4 месяца |