Поступить

Лучший повар - 2021

7 апреля 2021 года в рамках программы празднования 100-летия образования Союза потребительских обществ Удмуртской Республики и 190-летия образования потребительской кооперации России, в Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза прошел республиканский конкурс на звание «Лучший повар потребительской кооперации Удмуртской республики» среди работников предприятий общественного питания системы Удмуртпотребсоюза.

  

 

 

Интерес к конкурсу был огромный, в нем приняли участие 15 районных потребительских обществ и студенты кооперативного техникума. Каждый выставочный стол, каждая экспозиция стали своеобразным произведением искусства. Причем, многие блюда и оформление экспозиции отвечали тематике конкурса, посвященного 100-летию Удмуртпотребсоюза. Каждая команда выступила в пяти номинациях: «Национальное блюдо»; «Банкетное блюдо»; «Десерт», «Блюдо для здорового образа жизни»; «Оформление и презентация экспозиции», которую каждая из участниц с группой поддержки представила с творческим подходом: стихами, песнями, танцами, театральными сценками, порадовав гостей оригинальностью и фантазией. На все вопросы жюри конкурсанты отвечали смело и уверено. Студенты 3 курса специальности Технология продукции общественного питания Козина Юлия, Попова Вера, Поздеев Сергей, Булдаков Никита представили следующие блюда: «Медвежья лапа», «Тыквенная панна – кота», «Заварной крем с авокадо и кешью фри», «Телячий язык по-нылгински», «Кокроки с капустой и грибами», «Напиток здоровье». Конкурс носил большую информационную направленность – преподаватель профессионального учебного цикла специальности Технология продукции общественного питания Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза Елена Буторина ознакомила участников с основными тенденциями развития кондитерского производства на 2020-2021 год и представила видео презентацию. Директор техникума Елена Белова и директор Ижевского филиала Российского университета кооперации Наталья Сафина пригласили участников конкурса на дни открытых дверей учебных заведений. В качестве приглашенного гостя конкурса на мероприятии присутствовал глава Администрации Устиновского района города Ижевска Владимир Петухов, который высоко оценил социальную направленность конкурса: - «Всегда с удовольствием посещаю мероприятия, проводимые в  техникуме, считаю, что подобные конкурсы служат обмену опытом, и позволяют познакомить с продукцией  Удмуртпотребсоюза, жителей Устиновского района». Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова поздравила всех участников и коллективы предприятий общественного питания с прекрасной подготовкой к профессиональному конкурсу, отметив, что проигравших нет. Поблагодарила все команды за творческий подход, проявленную фантазию и оригинальность в изготовлении представленных блюд и оформлении экспозиции. Пожелала всем дальнейших успехов. Все без исключения конкурсанты получили дипломы различных номинаций. Победителями стали участники конкурса, получившие наибольшее количество оценочных баллов. Это повар  Балезинского потребобщества - Алла Иванова и Игринского райпо - Татьяна Степанова. Им были вручены сертификаты на туристическую поездку выходного дня.

9 апреля 2021 г.