Поступить

От студенческого стола к посетителям столовой.

В группах технологов второго курса началось изучение профессионального модуля Основы профессиональной деятельности по профессии Повар. И во время проведения лабораторных занятий студентам была поставлена задача: разработать технологические карты, приготовить блюда и провести их дегустацию для посетителей столовой. Под руководством преподавателя Ораловой Софьи Станиславовны  студенты групп ТН 21-9 и ТН 22-9,23-11 приготовили такие блюда как Рататуй, Яблочный пирог, Морковный торт, а также известные из детства десерты - пирожные Картошка и Муравейник. Для приготовления были использованы дары осени - морковь, баклажаны, кабачки, помидоры и яблоки.

  

В холле первого этажа при входе в столовую, студенты оформили дегустационный стол по осенней тематике. Во время проведения дегустации понравившееся блюдо оценивалось жетончиками. В дальнейшем предполагается использовать данные рецептуры этих блюд в меню студенческой столовой. Такие мероприятия способствуют развитию профессиональных навыков студентов, умению работать в коллективе, а также раскрытию индивидуальных творческих способностей, отметила куратор студенческих групп Федорова Татьяна Васильевна. Мероприятие прошло интересно, а ребята были удовлетворены проделанной работой.

27 октября 2020 г.