Поступить

Осеннее меню уходящего лета

Под таким лозунгом в техникуме прошла презентация – дегустация «осеннего» меню в «исполнении студентов» технологов 3 курса в рамках изучения профессиональных модулей.

    

   

Студенты под руководством преподавателя профессиональных дисциплин Буториной Елены Николаевны разработали меню. Студенты: Черемисинов Никита, Поздеев Сергей трудились над первыми блюдами. Особенно удался суп пюре из тыквы. Осенние добавки к супу: чеснок, болгарский перец добавили блюду необыкновенный вкус. Женская половина группы украшала стол, трудились над салатом «Обжорка» и вторым блюдом - бефстроганов из говядины со сложным гарниром, где изюминкой явился необычайно нежный осенний гарнир: пюре из кабачка и моркови. Все это никак не могло обойтись без опытной руки наставника. Рецепт фруктово-сметанного желе от Елены Николаевны Буториной просто был великолепен. Такие презентации решено сделать регулярными. Специальность «Технология продукции общественного питания» является очень популярной для абитуриентов в техникуме в последнее время. Эта специальность и для жизни необходима и интересна для самореализации подростка. Оценить блюда были приглашены представители  аппарата управления и специалисты Удмуртпотребсоюза, которые по достоинству оценили работу студентов и порекомендовали растиражировать блюда «осеннего» меню предприятиям общественного питания районных потребительских обществ. А в общем зале столовой тоже царила творческая обстановка. В недавнем прошлом выпускница техникума, а ныне работник общепита техникума Раиса Викторовна Лопаткина тоже приготовила и презентовала на дегустацию блюдо «Курица – галантин», а также угощала дарами природы – яблоками из собственного огорода.  Студенты имели возможность научиться  культуре производства  у старшего наставника. Мероприятие прошло. Остался позитив как у самих студентов, а также у тех, кто видел творчество молодых будущих технологов. Впереди у них долгий путь освоения высот профессии.

14 сентября 2020 г.