Секреты японского блюда

Для того, чтобы приготовить настоящее японское блюдо необходимо знать его секреты, разбираться в традиционных продуктах страны восходящего солнца и их сочетаниях, уметь пользоваться специальными инструментами. Без обучения получить необходимые знания невозможно. Все премудрости за несколько занятий не постичь, но понять принципы работы, положить начало производства и успешной реализации новой продукции возможно.

Постижение основ искусства древней японской кухни специалистами общественного питания райпо проходило под руководством квалифицированного и опытного суши - мастера Нам Дениса Александровича в Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза в течение 2 дней (11.12.2018- 12.12.2018 года). В первый день участники семинара делали первые шаги в освоении технологии приготовления простых роллов. Второй день прошёл под эгидой уверенности в своем творческом потенциале и участники семинара почти виртуозно справлялись с заданиями мастера. Ведущий семинара отметил, что современная японская кухня весьма либеральна и сегодня роллы могут быть приготовлены не только из ингредиентов всем хорошо знакомым - риса и рыбы, а предполагает технологические эксперименты в целях управления ценовой политикой предприятия и удовлетворения потребительского спроса. Участники семинара «Мастер-Ролл» из 15 райпо: Малопургинского, Юкаменского, Кезского, Красногорского, Балезинского, Глазовского, Игринского, Кизнерского, Сарапульского, Увинского, Селтинского, Каракулинского, Вавожского, Шаркансого, Дебёсского получили сертификаты и рекомендации мастера по выбору поставщиков производственного инвентаря и рецептурных компонентов для приготовления роллов, использованию новых технологий для повышения качества и безопасности деликатной продукции японской кухни.

            

17 декабря 2018 г.