Программой проведения профполигона предусматрено проведение следующих мероприятий:
- презентация команд по специальности в онлайн - режиме;
- презентация Гео-шоу в онлайн – режиме;
- решение профессионального кейса по приготовлению кулинарных блюд;
- подготовка к Бутерброд-нетворкингу и проведение испытания Бутерброд-нетворкинг;
- встреча стажеров с представителями предпринимательского сообщества Удмуртии;
- проведение профессиональных проб «Вкус профессии» со школьниками;
- проведение мероприятия «Кадровый подиум»;
- проведение предпринимательской ярмарки;
- проведение предпринимательского аукциона;
- подготовка и проведение Бала чемпионов.
В профполигоне участвовали учебные заведения СПО и ВО из разных регионов России, из них 2 команды ПОЧУ «ИТ ЭУП Удмуртпотребсоюза» по специальности: «Мастер Шеф», «Смак». Решение профессионального кейса по приготовлению кулинарных блюд и их оценка экспертами осуществлялось на действующих предприятиях общественного питания г.Ижевска.
В работе профполигона принимали участие эксперты разных коммерческих структур Удмуртии: ООО «Планета», ООО «Примула плюс», ООО «Манго», ООО «Дельфин», ИП Исаков, ИП Кардапольцев, АНУ «Республиканский бизнес-инкубатор» и др.
Профессиональные пробы «Вкус профессии» со школьниками проведены в лаборатории техникума с использованием технологического оборудования, специального инвентаря и спецодежды. В профессиональных пробах участвовало около 60 школьников из МБОУ СОШ №32 и №74.
Сетевой профессиональный полигон по специальности "Технология продукции общественного питания"
С 20.11.17 - 03.12.17г. в техникуме проведен сетевой профессиональный полигон по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.