19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация: техник - технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Технолог - это специалист, который знает все о правильном питании, законах и правилах кулинарного искусства, ресторанном бизнесе, гостеприимстве и культуре обслуживания. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

 

Пройдя обучение в техникуме, Вы будете знать:
  • организацию процесса приготовления и приготовление кулинарной продукции, кондитерских, хлебобулочных изделий и десертов;
  • требования к качеству и требования к реализации кулинарной и кондитерской продукции;
  • организацию материально-технического снабжения, складского и тарного хозяйства;
  • классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления;
  • знать правила оформления документации.
Пройдя обучение в техникуме, Вы будете уметь:
  • организовать процесс приготовления;
  • вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции;
  • разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты;
  • вести учетно-отчетную документацию;
  • организовывать работу трудового коллектива.
Закончив техникум, Вы сможете работать:
  • технологом;
  • заведующим производством;
  • специалистом в сфере организации питания;
  • поварам;
  • инспектором по контролю качества и сертификации.
Базовое образование очная форма обучения очно-заочная, заочная
Основное общее образование (9 классов) 3 года 10 месяцев -
Среднее общее образование (11 классов) 2 год 10 месяцев 3 года 4 месяца

Отправить заявку